Девочки, у кого такая же проблема? Зимой начинает кожа рук сохнуть и даже бывает до трещинок доходит. Перчатки и варежки ношу, кремом пользуюсь, но эта проблема всегда зимой.
Кожа рук на морозе трескается
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22019-11-27 18:30:06
может холодовая аллергия? вроде бывает такое) может попробовать крем сменить и омегу 3-6-9 попить? На трещинки возьмите Фингерфикс в аптеке, я его и на маленькие ранки и на трещинки использую.
Поделиться32019-11-27 18:30:18
фингерфикс это только от трещин и маленьких ранок, его локально наносишь, влажным пальцем фиксируешь и образуется плёночка на месте трещинки или ранки, ничего не болит и быстро проходит. Но кремом всё равно надо пользоваться в перерывах. Попробуйте аптечный Дефавит, стоит копейки, очень классный крем для зимы именно.
Поделиться42019-11-27 18:30:34
А вы пробовали на ночь кремом мазать и перчатки надевать. Мне помогает.
Поделиться52019-11-27 18:30:46
Да эта проблема конечно встречается у многих людей зимой. Тут проблема в том, что не все носят перчатки, да и кожа у всех разная, это надо понимать. Одинаково от этой проблемы друзья мои, страдают как мужчины так и женщины. Причин может быть очень много, как просто холодный зимний ветер, так и отсутствие каких-то витаминов в организме.
Еще может быть сигналом каких-то проблем в организме. Если проблема у вас стоит очень остро, то конечно нужно будет вам обратиться к врачу, а руки протирать влажными салфетками, чтобы соблюдать гигиену, и не было сильного контакта их с водой, ну это в исключительных случаях, нужно смотреть по вашей ситуации. У моей подруги например была сухая кожа на руках, решила это проблему сходив к дерматологу
Поделиться62019-11-27 18:30:57
в дополнение к предыдущему отзыву - надо восполнять нехватку витаминов. И крема косметические проблему не решат. Нужны лечебные мази для кожи. Вот мазь видестим например состоит сплошь из витамина А и она за счет своих сильных увлажняющих свойств руки буквально вылечит от сухости и трещин.
Поделиться72019-11-27 18:31:04
Носите тёплые варежки, именно варежки, а не перчатки, они лучше согревают пальчики. Ну а трещины можно тем же фингерфикс кремом залечить, он с такими вещами быстро справляется
Поделиться82019-11-27 18:31:11
крем беру для рук в аптеке Вейджетбл бьюти , он с экстрактом картофеля, хорошо подживляет трещинки, крахмал в составе заживляющие действие и кожа мягкая после него, влюбилась прям в эту серию